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Liebe Weinfreunde,
da es
im Dezember meist etwas hektischer zugeht, wollten wir die
ruhigere Zeit nutzen um Sie noch einmal auf den neuesten Stand
vor den Feiertagen zu bringen.
Unser
Weihnachtsforum steht vor der Tür und wir
würden uns freuen Sie am Samstag den 23. und Sonntag
den 24. November jeweils von 12:00-19:00 Uhr bei uns
im Weingut begrüßen zu dürfen. Es wird viel für Sie geboten -
von Glühwein, über den weihnachtlich geschmückten Hof
mit kleinen Ständen, einer Kinderecke, Speisen vom
Parkhotel Tillmanns und natürlich der Verkostung unserer Weine
und Sekte ist alles mit dabei. Auch haben Sie die
Möglichkeit in Ruhe Geschenke für Ihre Liebsten zu kaufen. Wie
wäre es z.B. mit Karten für unsere Kinonacht im Februar oder
einer schönen Magnum-Flasche Sekt für Silvester?
Wir
wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen unseres letzten
Newsletters im Jahr 2019 sowie Ihnen und Ihrer
Familie eine besinnliche Weihnachtszeit und einen prickelnden
Start in 2020!
Ihre Familie Barth und das
gesamte Barth Team
Öffnungszeiten während der
Feiertage für Ihren Silvestereinkauf:
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Fr. 27.12 14-18
Uhr |
Sa. 28.12 11-16 Uhr |
Mo. 30.12 14-18 Uhr |
Do. 02.+ Fr. 03.01 14-18
Uhr |
Sa. 04.01 11-16 Uhr |
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Am
24.12 + 31.12 bleibt unser Weingut
geschlossen. |
Bitte beachten Sie, dass wir vom
06.-10. Januar 2020 Betriebsferien
haben! |
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AUS KELLER UND WEINBERG |
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Herbstschluss, Erntedank und tolle Bewertungen
für unseren Sekt und Wein in den bekannten
Weinpublikationen – was will man mehr? Wer nun aber glaubt,
dass wir bis zum nächsten Jahr Pause machen, den muss ich
enttäuschen. Im Weinberg wurden nach dem Herbst bereits drei
Weinberge gerodet, um sie im nächsten Jahr mit jungen
Rieslingreben neu zu bepflanzen. In allen anderen Flächen
fällt langsam das Laub, nachdem sich die Reservestoffe wieder
ins Holz zurückverlagert haben, welche wiederum
im kommenden Jahr das neue Leben in den Weinbergen
fördern werden. Demnächst folgt der Rebschnitt, den wir
überlegt und sanft durchführen werden, um auch im Folgejahr
vitale und gesunde Rebstöcke zu haben. Im Keller kommen wir
nun in die heiße Phase der Gärung. Viele Weine sind bereits
fertig vergoren; manche befinden sich noch auf der
Zielgeraden. Die jungen Weine schmecken
bereits phantastisch. Die tolle aromatische Reife,
gepaart mit einer animierenden Säure, sind wirklich
sehr vielversprechend. Die Sektgrundweine strotzen vor
Frische und bilden damit die perfekte Basis für die zweite
Gärung mit einem langem Hefelager in der Flasche. Es wird
natürlich noch viel Geduld erfordern, bis Sie die 2019er
probieren können, aber nicht nur wir, sondern auch die
anerkannten Weinkritiker von Vinum, Eichelmann, Falstaff und
Gault Millau attestieren unseren aktuellen Weinen und Sekten
eine hervorragende Qualität. Wir haben viele Bewertungen über
90 Punkte für unsere Sekte, die trockenen und
fruchtsüßen Rieslinge Weine erhalten, bis hin zu
unglaublichen 98 von 100 Punkten für unsere 2018er Riesling
Trockenbeerenauslese aus der Lage Hallgarten Schönhell – ein
Wein für die Ewigkeit, mit der bis dato höchsten Bewertung für
unser Wein- und Sektgut. Eine tolle Motivation für unser Team
und mich für die zukünftigen Jahrgänge!
Ihr Mark
Barth |
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NEWS VON IHREM REBSTOCK |
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Liebe
Rebstockbesitzer,
am 05. Oktober 2019 haben 100
fleißige Rebstockbesitzer zwei Weinberge in der
klassifizierten Lage Hattenheimer Schützenhaus von Hand
geerntet. Auf Grund unserer intensiven Vorlese hingen zwar
nicht mehr so viele Trauben am Stock, jedoch waren es
ausschließlich die besten und aromatischsten Beeren für
Ihren Wein. Die Ausbeute lag an dem Tag bei rund 3000 Liter
mit 90°Oechle und 9g/l Säure. Das sind perfekte Werte für
einen intensiven Riesling aus VDP.ERSTE LAGE. Schonend und
langsam über Nacht gepresst, kam der Most zur Vergärung ins
Fass, wo er sich nun auf der Zielgeraden zum trockenen Wein
befindet.
Im Anschluss an die Ernte gab es
wie jedes Jahr einen kleinen Herbstschluss mit
deftigem Eintopf und eine Weinprobe der 2018er Weine. Auch im
nächsten Jahr werden wir Sie wieder mit entsprechendem Vorlauf
über die Ernte und den dafür angesetzten Termin informieren.
Wir freuen uns auch dann wieder möglichst viele
Rebstockbesitzer persönlich bei uns begrüßen zu dürfen,
um einen schönen Tag in den Rebzeilen zu verbringen.
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TERMINE |
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Samstag 23. und 24. November
2019 Weihnachtsforum im Weingut Von 12:00 bis
19:00 Uhr. Erleben Sie das Wein- und Sektgut Barth
weihnachtlich geschmückt, probieren Sie unsere Weine und
Sekte, finden Sie auf dem Markt schöne Geschenkideen und
lassen Sie sich einstimmen auf eine schöne Adventszeit.
Leckere Köstlichkeiten, musikalische Begleitung, Kinderecke
und eine Tombola warten auf Sie. Der Höhepunkt des Jahres bei
uns im Weingut.
Freitag 06. Dezember 2019 EIN PERFEKTER ABEND
FÜR PERFEKTES FLEISCH & Weine aus dem
Rheingau Wenn der Protagonist einen Abend lang
PERFEKTES FLEISCH heißt, kann nur von einem Kurs die Rede
sein: der OTTO GOURMET Perfect Meat Academy powered by Dieter
B. Schmidt im Hellhof Kronberg. In einem intimen Rahmen
bekommen fleischverrückte Genießer unbekannte wie populäre
Fleisch-Cuts, -Qualitäten und -Reifungen vorgestellt,
probieren sich durch eine detaillierte Fleischverkostung mit
erstklassigem Fleisch und genießen ein exquisites,
viergängiges Menü. Für die Zubereitung dieses Menüs dürfen die
Gäste selbstverständlich selber Hand anlegen. Hier erwartet
Sie etwas ganz Besonderes! Begleitet wird das Menü vom
Wein- und Sektgut Barth. Mark Barth wird selbst die Sekte und
Weine moderieren. Genuss auf höchstem Niveau, den Sie so
vielleicht noch nicht kennen. Sie erfahren mehr darüber
welche Sekte und Weine aus dem Rheingau zu welchem Fleisch,
z.B. seine Aromenvielfalt entwickelt oder ein „gereifter
Riesling" eine echte Offenbarung sein kann. Meat meets
Riesling – eine Liaison für alle, die mehr genießen
wollen. Alle Getränke sind selbstverständlich im Preis
inbegriffen. 149,- € pro Person; Beginn 18.30 Uhr in
Kronberg im Taunus; Buchung direkt über Hellhof-Kronberg. www.hellhof-kronberg.de
Donnerstag 13. Februar
2020 Kinonacht im Weingut mit „Monsieur Claude und seine
Töchter Teil 2“ Schauen Sie die französische
Komödie zwischen unseren romantisch angestrahlten
Sekt-Rüttelpulten. Amüsieren Sie sich über den Film und
erleben Sie erstklassige Weine der jungen VDP Rheingau - ein
ganz besonderes Kinoerlebnis wartet auf Sie.
Beginn 19 Uhr, 35 € pro
Person inkl. Film, Wein, Wasser und Snack. Wir bitten um
Ihre Anmeldung, nach Zahlungseingang sind sie dabei!
Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de
Freitag 14. Februar
2020 Närrische Riesling Gala im Kurhaus
Wiesbaden Wein und Humor haben eines gemeinsam:
Beide erfreuen des Menschen Herz. Welch eine gelungene
Verbindung - erlesene Weine von engagierten Winzern aus
herausragenden Weingütern im Glas und närrische
Spitzenleistungen auf der Kurhaus-Bühne. Seit rund 20 Jahren
begeistert der Carneval Club Wiesbaden sein Publikum mit
dieser großen närrischen Weinprobe.
20:00 -22:30 Närrische
Riesling-Gala 66€ 22:00 Närrische Weinparty
22€ Riesling-Gala und Weinparty 80€
- Riesling-Gala beinhaltet die
Weinprobe der acht Winzer - Party inkl. zwei Gutscheine a
2,50 € - Kombiticket beinhaltet (Närrische Gala, Weinprobe,
Vesper, Partyeintritt und zwei Gutscheine)
Teilnehmende Weingüter:
Wein- und Sektgut Barth, Weingut
Diefenhardt, Weingut August Eser, Weingut Egert, Weingut Heinz
Nikolai, Weingut Höhn, Weingut Speicher-Schuth, Gastweingut:
Weingut St. Antony (Rheinhessen) Wir bitten um Ihre
Anmeldung, nach Zahlungseingang sind sie dabei! Telefon:
06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de
Sonntag 1. März
2020 Große VDP-Rheingau-Weinpräsentation 11:00
bis 17:00Uhr. Erleben und probieren Sie die Weine der
Rheingauer VDP Weingüter im Laiendormitorium Kloster Eberbach.
Diese Frühjahrspräsentation des VDP-Rheingau umfasst nicht nur
GROSSE GEWÄCHSE und CHARTA-Weine des Jahrgangs 2019 und
älterer Jahrgänge, sondern auch eine herausragende Auswahl
Rheingauer Spätburgunder sowie edelsüße Spitzen-Rieslinge in
den höchsten Qualitätsstufen. 32 €uro pro Person. Wir
bitten um Ihre Anmeldung, nach Zahlungseingang sind sie dabei!
Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de
Donnerstag 20.
Februar 2020 bis Sonntag 8. März 2020 Rheingauer Gourmet-
und Wein-Festival
- Sa 29. Feb, 12:00
Uhr im Kronenschlösschen Hattenheim: Die Welt der
Premium-Steaks u.a mit Norbert Barth 195€ pro Person, mehr
Info und Anmeldung unter www.rheingau-gourmet-festival.de
- Fr 6. März, 19:30
Uhr im Kronenschlösschen Hattenheim: GALADINNER –
Sparkling`s Best & Kochstar Jeroen Achtien und Mark Barth,
220€ pro Person, mehr Info und Anmeldung unter www.rheingau-gourmet-festival.de
- So 8. März, 19 Uhr
im Kronenschlösschen Hattenheim: Haus- und
Küchenparty, 175€ pro Person, mehr Info und Anmeldung unter www.rheingau-gourmet-festival.de
Samstag 29. Februar
2020 Weinversteigerung des VDP.Rheingau Über
200 Jahre gibt es im Rheingau die Tradition der
Weinversteigerung, sie hat ihre Image-Bedeutung für behutsam
ausgewählte Raritäten aus den Schatzkammern, großartige
edelsüße Spitzenweine und Unikate in Großflaschen immer
erhalten. Neben diesen ausgewählten Losen gibt es eine
besondere weitere Kategorie, die VDP.AUKTION.RÉSERVE. Die
Weine der VDP.AUKTION.RÉSERVE werden exklusiv nur über die
Versteigerung angeboten und sind nicht im freien Verkauf des
Weingutes erhältlich. Das Wein- und Sektgut Barth ist
natürlich aus Tradition mit einer Besonderheiten, dem
"2015 VDP.AUKTION.RÉSERVE Riesling Sekt" vertreten. Bei
Interesse sprechen Sie und bitte an. Wir helfen Ihnen dabei
mitzubieten!
Erfahren Sie mehr ...
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PRESSE / AUSZEICHNUNGEN |
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Kollektion des Jahres / Rheingau von Wein
Plus Unter Mark Barth hat sich das 20 Hektar gut
zu einem der absoluten Spitzenproduzenten des Rheingaus
gewandelt. Das liegt nicht nur an den trockenen Rieslingen,
die inzwischen Jahr für Jahr zu den besten des ganzen Gebietes
gezählt werden müssen, auch die Sekte haben echte
Klasse. Lesen Sie
hier selbst!
Fallstaff 2020 2017 "Singularis"
Riesling 91P 2017 GG Hattenheim Hassel Riesling
93P 2018 Hallgarten Jungfer Riesling Auslese
94P 2013 ULTRA Pinot Sekt -brut nature- 94P 2013
Hattenheim Hassel Riesling -brut nature- 95P (…) „Mark
Barth punktet mit Sekt – aber nicht nur. Während unsere
Probenjury an dem Brut-nature-Sekt aus der Hattenheimer Hassel
die technisch und stilistisch runderneuerte alte Schule lobte,
punktete das Riesling-GG aus gleicher Lage mit straffer
Stoffigkeit und sehr gutem Potenzial.“
Gault Millau Weinguide 2020 3 rote Trauben
2018 Oestricher Lenchen Riesling Spätlese 92
P 2017 GG Hattenheim Hassel 94P 2018 Hallgartener
Jungfer Rielsing Auslese 94P 2013 Hattenheimer Hassel
Riesling -brut nature- 94P 2018
Hallgartener Schönhell Riesling Trockenbeerenauslese
98P (…) „Mark Barth hat den Betrieb im letzten
Jahr von seinem Schwiegervater übernommen und versteht sich
auch vorzüglich auf die Erzeugung von Stillweinen. Wie es ihm
bei der Trockenbeerenauslese gelungen ist, Schmelz mit Rasse
zu vereinigen, darf uns ein köstliches Rätsel bleiben. Das
eindrucksvollste 2017er Große Gewächs aus der Hattenheimer
Hassel hielt Barth freundlicherweise ein Jahr länger im
eigenen Keller zurück. Es hat seine Trinkreife höchstens
ansatzweise erreicht.“
Vinum Weinguide Deutschland
2020 2015 GG Hattenheim Hassel 93P 2018
Hallgartener Schönhell Riesling Trockenbeerenauslese
94P 2013 Hattenheimer Hassel Rielsing Sekt -brut nature-
90P (…) Der 2013er Hassel Rielsing Brut Nature Sekt ist
einer der ersten, der die Bezeichnung „VDP Sekt Große Lage“
tragen darf. Ein charaktervoller Sekt, der ohne Dosage
kraftvoll und elegant nach Nektarine, gelben Früchten und
feinem Hefegebäck schmeckt. Neben dem empfehlenswerten
Sekt-Portfolio stehen die Rieslinge und Rotweine auf ebenfalls
hohem Niveau. (…)
Eichelmann Weinguide 2020 2013 ULTRA
Pinot Sekt -brut nature- 91P 2017 GG Hattenheim Hassel
Riesling 92P 2018 Riesling Trockenbeerenauslese Hallgarten
Schönhell 95P (…) „Der 2013er Hassel brut nature ist
ein weiterer Schritt nach vorne, denn er besitzt, was man von
einem reifen Riesling-Sekt erwartet: Balance, Schmelz und
Finesse, er gehört zu den besten Riesling-Sekten in
Deutschland.“
Falstaff Spezial „Sparkling“ Ausgabe
11/2019 2013 ULTRA Pinot brut nature unter den TOP 3 mit 94
Punkten (…)“Reife wird gleich offenbart:
Kreidigkeit und autolytische Tiefe drücken sich in zitronoger
Steinigkeit aus. Am Gaumen lässt der feine Schaum keinen
Zweifel an der absoluten, knochentrockenen Finesse. Frische
Säure pulsiert und belebt bis zum Schluss.“
Vinum Magazin 11/2019 Sommeliers Choice mit
Mats van de Steenoven (Auszug aus dem Interview)
Vinum Redaktion: „Was trinken Sie nach einem langen Abend?“
Mats van de Steenoven: „Riesling! Ein Wein mit guter
Struktur und mega Säure. Im Moment am Liebsten vom Weingut
Barth, Hassel, Grosses Gewächs.“
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WEIN DES MONATS |
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PINOT NOIR MAGNUM Rotsekt -brut-
(Nr. 9M in unserer Angebotsliste)
Der BARTH Pinot Noir
-brut- Rotsekt ist eine besondere Seltenheit! Rotsekt ist
schwierig zu vinifizieren, doch uns gelingt auch dieser Sekt
hervorragend - so zeigt er sich angenehm weich und behält die
Beerennote des Spätburgunders.
Lassen Sie sich von der
großen Falsche nicht abschrecken. Silvester und Weihnachten
ist nicht mehr weit und Ihre Gäste werden beeindruckt
sein.
In dieser Jahreszeit passt der Pinot Noir Rotsekt
hervorragend zu Wildgerichten, zur Weihnachtsgans oder auch zu
Lebkuchen und Spekulatius.
Aktuelle Empfehlung bei www.glassofbubbly.com BARTH
Pinot Noir Brut: "Delicate aromas showing wild strawberry
and dry raspberry. A touch dry initially with fine red fruit
flavours. Very light and easy to drink - A wine to accompany
fine gastronomy."
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Wein- und Sektgut Barth GbR
Bergweg 20, D-65347 Hattenheim, Rheingau
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BARTH-Fan werden!
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