Newsletter 2. Quartal 2014  
 
 

Liebe Weinfreunde,

nach emsiger Vorarbeit hinter den Kulissen ist nun der Startschuss endlich gefallen:
der große Umbau im Weingut hat begonnen – wir bekommen eine neue Weinprobierstube und einen neuen Bariquefasskeller. Die Bagger baggern schon einmal fleißig, es entsteht momentan  eine tiefe Grube hinter dem bestehenden Fasskeller. Freuen Sie sich auf Weinproben im neuen BARTH Kellergewölbe, romantisch beleuchtet, bestückt mit edlen Barriques für unsere Pinots und Cabernet Sauvignons! Die neue Weinprobierstube folgt dann im zweiten Bauabschnitt – wir halten Sie auf dem Laufenden!
Endlich hat auch das lange Warten auf BARTH BIO Weine ein Ende: sämtliche Guts-, Orts- und Lagenweine des 2013er Jahrgangs der Rebsorten Riesling und Weißer Burgunder sind bio-zertifiziert. Was bedeutet das für Sie als BARTH Kunde? Geschmacklich präsentiert sich unser Biowein in gesteigerter Qualität, denn durch die natürliche Selektion und dadurch geringere Ernte, schonende, natürliche und sorgfältigste Verarbeitung im Keller reift unser Wein zu Spitzenqualitäten heran. Wir stellen uns der Herausforderung, unsere natürlichen Ressourcen zu schützen und wählen ein Anbausystem, welches den Erhalt des natürlichen Gleichgewichts und den behutsamen Umgang mit Flora und Fauna zum Ziel hat. Denn nur ein gesunder Boden lässt eine gesunde Rebe gedeihen!
Wie jedes Jahr um die Osterzeit füllen wir die Lücken in Ihrem Keller:

Wein on Tour:  9. April  Koblenz/Bonn/Köln
   6.-7. Mai  Kassel/Hildesheim/Hannover/Bielefeld/Detmold
   14. Mai  Wiesbaden/Mainz/Frankfurt

Im Anhang finden Sie unsere neu Preisliste und neue Auslese für Sie!

Zum Wohl,
Ihre Familie Barth und das gesamte Barth Team


 
     AUS KELLER UND WEINBERG
 
  Martk Barth   Wer denkt die Wintermonate seien die Erholungsphasen der Winzer, der ist auf dem Stand von vorvorgestern. Klar, den kurzen Urlaub auf der Piste lässt man sich nicht nehmen, jedoch passiert in einem Weingut wie unserem bereits eine ganze Menge im ersten Quartal.
Im Weinberg findet der Rebschnitt statt, die erste Maßnahme ....

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     TERMINE
 
 

Donnerstag 1. Mai 2014
Wander-Sekt-Probe

10:00 bis ca. 16:00 Uhr. Wanderung mit Sektprobe durch die frühlingshaften Weinberge mit frischen Köstlichkeiten. Bei der Tageswanderung durch die Wein- und Kulturlandschaft Rheingau, verkosten Sie die Sekte dort, wo sie gewachsen sind. Im Gespräch mit uns lernen Sie die vielfältigen Arbeiten des Winzers im Laufe des Jahres kennen.  Die Teilnahme einschließlich des Mittagsessens kostet 28,- Euro pro Person. Wir bitten um Ihre Anmeldung mit Vorauskasse, Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de

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Samstag 3. und Sonntag 4. Mai 2014
Wein- und Sekt- Erlebnistage
von 11 bis 20 Uhr – Verkosten Sie unsere Weine und Sekte und genießen Sie regionale Speisen in unserem Gutshof. Wir freuen uns auf Sie!
Sektherstellung hautnah
Am Sa 3. Mai kreieren Sie Ihren eigenen Sekt mit Wunsch-Dosage beim Live-Degorgieren!
Swingmusik mit “The Flow”
Am So 4. Mai von 13 bis 17 Uhr genießen Sie unser Wein- und Speisenangebot bei stimmungsvoller Swingmusik!

Samstag 31. Mai und Sonntag 1. Juni 2014
Riesling-Picknick im Hendelberg

Sa von 14 bis 19Uhr, So von 11 bis 16 Uhr. Der Hallgartener Hendelberg – eine Erste Lage, die einen atemberaubenden Blick über den Rheingau bietet, fernab von allem Trubel. Beschattet von großen Sonnenschirmen finden Sie Ihren Platz auf Winzerbänken und an gedeckten Tischen. Preis: 29 €uro pro Person inklusive Sektempfang und Picknickkorb mit Leckereien aus naturnah erzeugten Zutaten liebevoll zusammengestellt. Im Verkauf: Weine von 4 verschiedenen Winzern aus dem Hendelberg, Mineralwasser und Traubensaft. (Wein- und Sektgut Barth, Hans Lang, Theo Kreis, Prinz, Stettler).
Wir bitten um Ihre Anmeldung, Telefon: 06723 2514 oder E-Mail: mail@weingut-barth.de

 
 
     PRESSE / AUSZEICHNUNGEN
 
  Januar/2014: Die Zeit Weinedition - Winzersekt
... Hier spricht einer, der sich mit Leib und Seele der Winzerei verschrieben hat. Wie auch die übrige Familie, Marks Frau Christine und die Schwiegereltern Norbert und Marion Barth, die das Gut in Hattenheim leiten. Sie alle eint ein Ziel, im Grunde recht einfach, in der Wirklichkeit aber eine stete Herausforderung: immer besseren Wein und Sekt zu machen. Und es gelingt. ...
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Gault Millau 2014 - 3 Trauben
"... ab dem nächsten Jahrgang stellt man hier komplett auf biologische Bewirtschaftung um. Auch das neue Corporate Design bringt frischen Wind. Von den eingereichten Sekten, die eine Spezialität des Hauses sind, ragte neben dem wunderbar trockenen Ultra Pinot mit feiner Beeren- und Mandarinen-Note einmal mehr der 2009er Primus hervor. ...
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     WEIN DES MONATS
 
  Riesling Singularis   2013 BARTH Weißer Burgunder trocken BIO
Angenehm frisch, schöne Frucht, weich, zarter Schmelz, wenig Säure, ein leichter Frühlingswein. Immer nur kurz im Sortiment, da er einfach beliebt ist! Der Klassiker zu weißem Fisch oder Spargel. Probieren Sie ihn auch mal zu edler Milchschokolade mit rotem Pfeffer…

 
 
 
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